用途を理解できていれば、お得なお値段

• bokeboke@さん

2011/05/16

ブラウジングについての感想。

まず。スクロール。
    バーをドラッグしても、動きが悪い。モニタ、タッチのサンプリング分解能が悪いからなのかもしれない。かくかくします。よって、カツカツとタップしてスクロールさせてます。
    ここは、なにか、アプリで対応したい。

大抵左上に戻るボタンがあります。タッチパネル故、左手で戻れるのはうれしい。ついでに左にスクロールもあると便利だなと思った。

全画面ボタン。
    F11で全画面にすると、ブラウジングはましになります。戻るには、カーソルを上に持っていけば、縮小ボタン、最小化ボタン、閉じる、とか出てきます。ファンクションキーないので最初あせった。

タブ、
    タブを追加したい場合は、長押しで(右クリ)新しいタブにリンクで。全画面にすると、タブが使えなくなる。こういったところは、スマホに学ぶならば、ブックマークを多用するという方法がある。

ブックマーク。
    IEはブックマークが簡単に開け、使い勝手はいいが、なにせんブックマークの追加が面倒。クロムみたいにボタンがあるとうれしい。
    googleChromeがおすすめである。

余談だが、最近chromeOSが搭載されたノートが発売されたらしい。ネットブック系ならなんかおいしそう。
    タブレットPCには関係ないか。
  • bokeboke@さん

2011/05/17

google chrome使い始めました。

良いソフト見つけました。

chromeTouch

これで空白をスライドするだけで、スクロールできます。