PCリカバリーなど長年お世話になっている頼れる外付けDVD..

DVD±R(1層及び2層)やDVD-RAMも書込めるポータブルDVDドライブ。。。バスパワーで問題なく使えて各種フォーマットに対応していたのでかなり重宝しています。

小型DVD/CDにありがちな安っぽいイメージもなく本体の剛性がしっかいしておりかばんにそのまますっこんだりと少し位ラフに扱ってもびくともしない作りはさすがです。

今では珍しいですが、8cmメディアにも対応しておりので昔入手した8cmメディアを再生できるのでDVC或いは名刺型CD-ROMでもらった研究資料などオリジナルのままキープできるので良いかな。。

欠点はLEDがまぶしすぎること! ここに黄色のセロテープを5重ぐらいに張っていますがそれでもまだ眩しい。

2009年頃

• aoidiskさん

2012/02/25

このサイズでそこそこ丈夫というのは良いですね
  • nobooksさん

2012/03/03

満員電車でかばんが押しつぶされてiPod Miniが故障したときもこいつはピンピンしていました。 ラフに取り扱えるのはよいですね~