スタイリッシュとはかけ離れているが、使いやすい。

ちょっと、懐中電灯

らしい色の物が欲しいというのと

似たデザインだったので、

購入致しました。

『5LEDハードユースライト シルバー×ブラック LF-210』

似て非なる物・・メーカーも違っておりました。

もしかしたら、後継製品かなと思ったのですが・・

色あせた背表紙を見て・・違うなと思ったのですが、欲しくなってしまったんです。

この色いいです。

できれば、蓄光材でできていると最高なんですけどね。

この類いの物で、急に暗くなった時って、目も慣れていないから、

本当に闇

そんな時 場所を決めているとはいえ さがすときあるので、

ぼんやりでも光ってくれたらうれしいですね。

そのような機能はありません。

ストレート型ではなく 先が広がっているので、此が又握っていると収まりが良いのですよ。

照射部はこんな感じ

後ろのカラビナみたいな物は、触るまでは、かなりちゃちで 使っているうちに直に

折れるのでは無いかと思ったのですが、そのような心配はなさそう。

それに、握っている際、小指が丁度ここに来て、何とも収まりが良いのです。

これは意外に気持ちがいいし、向きも決まって良いです。

しかし、グリップのカバーがスイッチ部の凸凹で とまっているが、

此がなければぐるぐる回ってしまいそうで、幾分心許ない。

それに、此転がるんです。形が形のため、そのままどこかに行ってしまうようなことはないの

ですが、コロコロ回っていきます。

此は想定外でした。

単三×三本でeneloopも使えます。

つかってみてですが、照射範囲が少々狭く感じます。

その分、少し離れた位置にまで、照らしてくれるみたいですが・・

点灯 オンオフ機能のみ 点滅とか LEDの点灯数を変えたりとかもできませんが

それはそれ、潔いというか、当たり前だったよな・・と 子どもの頃を懐かしみ

2012年09月01日

コメリ