インテリアとしては良し

当時はパソコンなんてネットができれば十分、自分で改造することなんてないだろうと思ってたので、パソコンの拡張性がないという説明を店員に受けながらもそのまま購入。
まぁ、購入から一年半後に後悔しました。
もちろん、説明を受けたうえでの購入なので、メーカーや店員に文句を言うつもりもその権利もありません。

とくにVistaをインストールした際に、DirectX9によるサポートがないせいでAeroが機能しない、オンボードグラフィックなので動画が重い(画質によっては紙芝居)などということがあり、もう全部分解して無理やりグラボを挿入しようとしたこともありますが、ディスプレイケーブルの問題で断念しました。
しかしチップセットが915GVって…当時発売されてたパソコンでも、これよりずっと早期に発売されてても965積んでるやつも少なくなかったというのに…
高価なモノの購入にはより慎重にならないとと思わされた一品でした。

とかなんとか文句を言いながらも現在も稼働中です。
動画がカクつくのを我慢すれば他に問題はあまりないので、最近では愛着すら湧いてきましたw

現在の仕様
CPU: Pen4 661
OS: Windows 7 Enterprise(32bit)
メモリ: Buffalo PC2-4200 1G×2
ハードドライブ:WD2500JS-55NCB1 250GB

あーハードディスクは入れ替えたいなぁ…最近「注意」出てるし…

【追記('11/8/28)】
完全死亡確認。
死因はコンデンサ破裂。
破裂コンデンサ
破裂コンデンサ

まー5年使えば寿命でしょうか。
とはいえ一体型なので…モニタが使いまわせないことに小言を言いたくなってしまいます。

2006年04月04日

ベスト電器

• kensanさん

2011/01/28

メーカー製のデスクトップは買ったことがありません(家族用は別ですが)♪
    かと言って少しの拡張や換装で終わっています♪

現在家にはデスクトップが6台(内使用しているのは3台)転がっています。
    昨年末1台バラバラにして廃棄しました♪
    一番古いのは5年前購入。ごまかしごまかし、機嫌を伺いながら使っています。
    確かに愛着ありますね。
  • トム様さん

2011/01/28

>>kensanさん
    コメントありがとうございます。

デスクトップ6台…うらやますぃ…
    愛着は確かにあるのですが、DirectX9にすら対応していないせいで使えないソフトウェアがちらほら…流石に限界かなぁと思ったりもします。