こちらはまさに待望の一品

前々から気になっていたんですが、今回思い切って購入してみました。
最近テキスト入力が多くなってどうしても欲しかったのですがなかなか思い切ることが出来なかった製品なんですが、使ってみるとやっぱりいいですね。

サイズ的には以外に大きめで、キータッチも最上とは言えませんが、取り出してすぐに入力が開始できる快適さは何物にも代えがたいですね。

USBマスストレージに対応しているのもいいですね。簡単にデータの移行ができます。空いている電車ならある程度入力出来ることがわかりましたし、テキスト入力が多いなら購入して損はないと思います。

逆に、いらない人には本当に不要な製品ですね。

2010年12月05日

ハードオフ(未開封)

• aoidiskさん

2010/12/09

サイズ的には意外に大きめで、

確かに、大きいですね。

これで、厚みが少し減るとうれしいですが・・・

でも、キーボードの広げ方とか、金属部の見え方とか、すごく色っぽいですね。

とりだして、すぐ入力できるのは、何にも代え難いものがあります。

しかし、ちょっと取り出すのが恥ずかしく感じるのは、なぜだろう・・・・

これで、簡易カレンダーは付いていますが、スケジュール管理ができ、

予定を書き込めたり、目元、リンクできると、最高なのですが・・・

でも、いいですよね。

キングジム 近頃、足早にデジタル文具を出していますね。

おもしろいですね。
  • guruさん

2010/12/09

当初、サイズ大きいなーとおもったのですが、ギミックやキーボードサイズを考えるとしかなたないかなと、納得しています。

こだわる部分と割り切る部分の思い切り

古臭さと、斬新さがうまくマッチしていて個人的には大変気に入ってます。
  • 名湯さん

2010/12/09

このキーボードの機構は昔のThinkPadを連想させる物があり、とてもいいと思います。こういうギミックが付いている電子機器というのは何か憧れますね(笑)