ついにキタ!32GB!いきなり死亡?すぐ復活!これは良い物だ。

元々予約していた16GBは入荷未定だけど32GBは入荷するよ!との事だったので非常にラッキー?
32GBを割賦で入手しました。
割引はただとも、乗り換え割とフルで活用。
プランはホワイトプラン、パケホーダイフラットのバリュープランで決定。
なんか強制でWホワイト入っていたので早速解除。

元々はAUでW54Tだったのですが、晴れてソフトバンクへ。
早速色々いじっています。

いじっていたところ、PDF脆弱性の修正がでているのをiTunesで発見。
OSアップデートしたらiPhone4死にました。

iPhone4「リカバリモードだよ」
PC「ドライバ無いよ」
和屋「えっ」

いきなりとんでもない事に・・・
どうやってもリカバリモード時に認識されるデバイスがPCにインストールされません。
ドライバがないようです。
同じような事例はたくさんあるようで、iTunesの再インストールで直るだの色々書いてあります。
最終的に、別PCにiTunes入れてリカバリ、FWが復帰したところで元PCに接続してバックアップから復元する事で元に戻りました。

いや、ただのOSアップデートで死なないで欲しいです。

さて、気を取り直してアプリを入れないと・・・。

9/4追記!

Page1
Page1
Page2
Page2

大体アプリはこんな感じになりました。
今は安定して使えており非常に良い感じです。中毒になりますね~。便利すぎです。

便利アプリ
・おはパンダL:起きた時/寝る時タップするだけでツイッターに投稿
・ActiveMoney:有料ですが、中々良くできた家計簿ソフトです。
・Light:LEDフラッシュを点灯させるアプリ。懐中電灯の代わりw
・BlogCamera:撮った写真をTwitPicへ転送し、すぐにツイッターに投稿できます。
・SleepCycle:振動センサで睡眠状態を監視して、指定時間に起こしてくれるアプリ。
・瞬間日記:さくっと書き込めます。
・BB2C:2ちゃんブラウザ。最強でしょう。
・2chまとめ:ののワ。便利です。
・Skype:入れてるだけですが、使いこなせば最高でしょう。
・今ここですの:現在位置をツイッターに投稿します。
・ヤフオク:ヤフーオークション用純正アプリ。
・ブクログ:読んだ本管理ソフト。カメラでバーコード認識できる。すごい。
・サクッと交換:QRの表示/読み込みができるので、携帯ユーザーとの交換に。
・HotPeppper:飲食店情報誌のアプリ。
・食べログ:近所の飲食店調査アプリ
・ぐるなび:近所の(ry
・乗り換え案内:電車の乗り換え情報調査

等を入れています。
もっともっと使いこなしていきたいですね。
どこでもつながるというのはかなり革命な感じがします。

買って全く損はない非常によい端末だと思います。

2010年08月17日

ドスパラ