使い物になりません

なかなか安定してくれない困り物。アナログキャプチャボードと同時使用中。
問題は、多分、mAgicTV Didital でしょう。

最初は、B-CASを認識しなくて返品交換。2枚目でも同一症状…と思えば、カードの差し込みが
甘かったらしく、ガチッと奥まで挿して、ようやく認識しました。

1日1回はPCを再起動させないと著作権保護エラーで録画に失敗します。
視聴中に録画がはじまると、高確率でエラー落ちです。

TV視聴・録画していない時にも、常駐しているマネージャーソフトが
スクリーンショットの撮影を阻害します。これを切ればスクリーンショットは取れますが
TVの予約録画ができなくなります。あまりにも傍若無人な挙動です。

データをDVDにムーブ/コピーした後に、ファイナライズをする機能がないので、
他のアプリやDVDレコーダーがないと再生できないディスクが出来上がります。

OSを入れ直してドライバーとアプリを再導入すると、既存のデータは視聴できなくなります。
流石にこれは困りますし、私的利用にしか使ってないので、TS抜きの地デジキャプチャに
流れることにしました。

さようなら、IOデータ。地デジの仕様が悪いとはいえ、あまりにも使い物にならなかったよ。

2010年06月頃

アイ・オー・データ直販