お引越しの開始・・・現役リニュアル(延命処置)・・・割引セールにて

daiyanさんの価格はさすがにないですが、2万円切でしたので購入しました。
当初現在のP55SD50を1年延命したいと思い、GTX275のグラフィックも手に入るので手狭になった旧ケースからの引っ越し物件です(笑い)

ご推薦をいろいろいただきましたが、最終的にCoolerMasterファンとしては価格もこなれたので購入しました。

【感想】
1.とにかくでかい、重たい、広いの三拍子。
2.標準クーラーだけで3つ、オプションで3つ(サービス提供)・・・内部環境はいいですが、吸気する空気の温度を下げたいので、別途「水冷クーラー」を購入。(CPUクーラーではありません)
3.今後拡張や新しいボードやCPUを試したくなる。
4.移動用のコマは残念ながら机の下に入らないので、そのうちに。

X&932
X&932

横に弟分のCoolerMasterHAF932がいますが、並べると両方フルタワーとは思えないです。
グラフィック4枚挿し・・・やりたいが2枚が精いっぱいかな?
バンバンゲームするなら別ですが(笑い)

【リニュアル内容】
1.ケースをフルタワーに
2.電源を1000W GOLDに
3.グラフィックをGTS250からGTX560Tiに(暫定的、GTX275にするかも)
4.HDD増設。(WD20EARS)

2011年05月06日

• bibirikotetuさん

2011/05/07

2LDKのマンションから1戸建てに引越ししたような広さだwww
  • kensanさん

2011/05/07

bibirikotetuさん

本当にそんな感じですわ。
    配線も楽ですね。
    問題はでかいので、隠し場所を今作っています(笑い)