メンテナンスは全部、オレ。

母が購入し、使うはずだったノートパソコンです。
母がパソコンを使うことに飽き始めたようなので、こっそりと自分のものにし始めています。

母がパソコンを購入するにあたって、機種の選定から購入する店舗まで、もちろん私が選びました。久しぶりノートパソコンのことを購入前提で調べたのですが、恐ろしく安いですね。本機は特にそうですが、コストパフォーマンスが恐ろしく高いです。実売価格が5万円台で3Dゲームや重い動画編集以外なら大体のことが出来てしまいます。

スペックだけ高くて、使い勝手が犠牲になっているのならまだ理解できるのですが、顔認証でログインできたり、コンパクトながらにテンキーが付いていたりと一般使用で困ることなんてなさそうです。

まぁ自作er的な視点から見ると、優等生すぎてつまらない気もしますが、そう考える人は少数派だと思いますので良いのでしょう。

まぁこれから色々と手を加えてみるとしますか。

[スペック]
OS:Windows 7 Home Premium 64bit
CPU:Core i3-330M (2.13GHz)
MEM:2GB x1 (PC3-8500 DDR3 SDRAM)
HDD:320GB (2.5inch/SATA/5400rpm)
ODD:DVDスーパーマルチドライブ
GPU:CPUに内蔵
DSP:15.6型 HD液晶(1,366×768ドット、1,677万色) 光沢あり LEDバックライト
LAN:(有線) 10BASE-T/100BASE-TX, (無線) 802.11b/g/n
etc:HDMI,eSATA,WebCamなど

公式製品情報ページ(PDF)

2010年04月13日

ソフマップ