ワンズでIYH

2010/5/2
とりあえず仮組みしてOSインストールまではやったのですが・・・
BIOS設定漏れで、AHCIではなくIDEのままで入れてしまいました...orz...
Windowsエクスペリエンスインデックス どちらでも変わりなしだった

とりあえず、『レジストリ書換⇒BIOSでAHCIに変更』をやってみたんですが、変わっているのかどうか・・・
AHCIに変更してみた結果
AHCIに変更してみた結果

何故か不思議なことにドライバなどをインストール中に6コアから5コアになりました。
何故か5コアに・・・
何故か5コアに・・・

その後の再起動で無事に6コアに戻りました。
何が起きたのか謎です。

----------
2010/4/29
表示価格では一番安いワンズで購入しましたが…
マザー買ってなかったらソフマップのセット割三千円引き+一部マザーの7%割引が一番安いです...orz...

でも買わずに後悔より買って後悔です!

p.s.

作業スペースを確保するために、片づけが必要なので実際にマザーに組み込めるのは明日の夜以降になりそうです...orz...

2010年04月29日

PCワンズ

• Sheltieさん

2010/04/29

購入おめでとうございます!

PhenomII X6はかなり売れているようですね。
    自分はソフマップのWebで予約購入したのですが、CPUを予約してからマザーボードとのセット割引を知ってショックでした(>_<)

さすがにマザーまで購入する余裕はないので、反対に気づかなくて正解だったような気もしています。790GXで使用していますがOCできない以外はTurbo COREも機能していますので、BIOS対応しだいですが前世代のマザーボードで使うのもありかなと思います。