〔BFシリーズ〕「3」が完全に置き換わったわけではない!(個人的には)

BF3に関しては、ベータ版をやっただけなので、一概には言えませんが「おもしろかった!」と思います。
ですが、BF2もmodなど含めるとまだ捨てたもんじゃない!
BFシリーズは1942からやっていますが、コンシューマ機の作品も含めて、これが一番を面白かった。(2142はあまりプレイしてません)

modの話はしましたが、BF2の時代のPCゲームはMODなどを自由に入れれた気がする。
そういうPCゲームらしさみたいなものが、最近のPCゲームにはなくなった気がする・・・(BF3もまた)

個人的にBF2のMODで好きなのは「project reality」です。
このMODは、名前の通りリアルです。
相手を倒すことだけが戦闘じゃない!
オフィサーの命令で拠点を作り、「事実上の制圧」を行っていく
そして、どんどん敵を追い込んでいくのです。
本来、BFが作りたかったであろうリアルな戦場が再現されています。(無印は一人の力で切り開けます)

一人では戦況を動かせないという事を思い知らされます・・・
なので、BF2の無印のような、激しい戦闘が好きな方には向かないかも・・・・
正直、マップのテクスチャが綺麗になったら、これがBF3でもいい感じ!
このMODは本当におすすめです。
※個人的な感想です。

project reality公式サイト

MODの紹介みたいになりましたが、BF2のいいところではありますので・・・
お許しを~

その他のBFシリーズ