最近購入したのですが・・・・

最近「Microsoft Officeがほしいなー」と考え、安くて手に入る方法を模索していました。
しかし、安くて2万後半・・・・ 高い!!
オフィスソフトに2万・・・・  オープンオフィスで我慢するか(泣)
と考えていたら、なんと1万800円で販売するサイトがるではないか!!
サイトを見る・・・・・

===============================================================
↓この下からはその時の自分の感想言動です。
自分:え・・・・・・・・・
    まさかね(汗)
    アマゾンでも2万するのに半額って・・・・・
    『サイト内を確認中』
    嘘だろ・・・

サイト内:win7 ,8 のPro版が 1万以下?
      Microsoft Office Professional が1万800円

自分: なんだこれ・・・・・
    原価割れ?
    在庫処分?
    けど、ソフト以外売っていないよなこのサイト・・・・

サイト内:ダウンロード販売

自分:『サイト内ダウンロード販売』
    ディスク販売ではない?
    これは・・・・・
    まさか・・・・・ね

サイトを調べる
結果発表:購入したかどうかはこの際伏せます。
しかしこのサイトに載せていることを察して考えてください
※灰色(俗に言う グレーゾーン)
ソフト:本物でした
プロダクトキー:本物でした
ダウンロード方法:灰色
サイト:灰色+闇
サイト名:es○ft-sh○p

購入の流れ→サイトに登録する→発注する→プロダクトキーが来る (なぜか未払い?)→銀行振り込みの案内が来る でした

現在は、新しいソフト windows 8.1 proとMicrosoft Office Professional2013のみの販売らしいです。古いソフトは販売できないらしい・・・

2013年01月28日