ヘッドホン・イヤホン端子からブルートゥースで音声を飛ばせます

Logitecのブルートゥース送信機です ヘッドホン端子などのアナログ端子からブルートゥースで

ブルートゥース・ヘッドホンに送信します

ペアリングは「0000」で無いと合致しません 私のヘッドホンでは使えました

充電器アダプター、充電USBケーブル(反対側ミニUSB端子)、ミニステレオ延長コード

(プラグージャック)

更新: 2015/09/02
クオリティ感

かなり小さい形ですが実用性は十分

画像で1円玉と比較してありますが小さい薄い軽いです

充電完了時間は2時間で、使用時間は5時間との事です

まだ時間はきっちり測っていませんが直ぐ切れる事はありません

Bluetooth A2DP対応なので音質が良いとのことです 音質は良いですね

電波は強いです 室内で7~8M位はヘッドホンで聴くことが出来ます

音声の途切れは無いので....かなり優秀なトランスミッターです

プラグは180度可変です

丸いボタンはパワースイッチです 電源入り切り、ペアリング兼用(8秒以上押す)

丸いボタンのPWRは動作時、青いLEDが点きます OFF時数秒赤く点滅します

更新: 2014/12/10
デザイン性

小さい軽い、しかもプラグも収納可能で持ち運びに便利です

どういう用途を考えて企画したのか判りませんが小さいです もう少し大きくても

良いかなと思います 小さくても結構ですけど

携帯の音楽プレーヤーに使う前提なんでしょうか...

更新: 2014/12/17
実用性

実用性はオーディオ機能も携帯性もOKですね あとはバッテリー次第ですね

バッテリーの使用時間は未だ未測定です 個装カートンには満充電で5時間ということです

充電中は赤く点灯します 充電完了で消灯します 電源ON時は青 ペアリング時は赤青点滅

ACアダプターで充電気にしないで使えれば良いと思うのですけどね。

モニターのヘッドホン端子から付属の延長ケーブルで伸ばしています

(奥まっていて差し込めません)

ヘッドホンでHDMI経由で音楽が聴けるようになりました。

F特取ってみました(赤い線) 参考程度に 元々低音が上がっていますので

低音下がりでデフォかも(当アダプター to  BTヘッドホン間)

音質は結構良いですね ヘッドホンが原因かも知れませんが高音が弱いです

ヘッドホン端子が有れば、ブルートゥースヘッドホンが使えます

このアダプターを購入したのはHDMIでしか繋げないPC等の音声を聞きたいと思ったからです。

更新: 2015/09/02
機能性

電源ボタンの操作が指に隠れてしまう

電源ボタンが丸いのですが指で押してON・OFFします

指で押すとき操作ボタンが指で隠れるので電源ON/OFFの

インジケーター表示がわかりにくいですね ボタンから

離れたところにLEDを付けて欲しかった

2015-09-02  追記

9ヶ月間使ってみました と言っても月に3,4回くらい...電源スイッチボタンの操作が使いづらいですね 押しボタンはやりにくいです そういう面はありますが、PCでテレビ観ていて、PC前から離れて何かをするときなど、ワイヤレスヘッドホンで音声を聴きながら片付け物をするときは便利ですね

2014年11月13日

AMAZON