デザイン、コスパがいい

こちらのケースはほぼデザインで決めました。

フルタワーくらいの大きさでサイドがアクリルパネルで中が黒塗装していて高級感があるものという条件でできれば安くwwで決めました。注文多いですねwwwww

通販で買ったのですが画像や動画で見たよりずっと高級感があってgoodでした。

よく似たケースで人気のあるINE Nine HundredやNine Hundred two等がありますがあれは奥行きがかなり少なくてこちらのケースはわりとゆったりしているので大型のハイスペックVGAを入れることができます。

今のところ高くて手がでませんがきっといつか。。。ww

使ってみてやっぱりケースはデザイン重視で選んでよかったと思っています。

デザイン重視でえらんだのですがとても冷えてくれて初心者OCerな自分にはとても助かります。

前面ファンはHDDをガンガン冷やしてくれてサイドのアクリルパネルに付けられるファンにはオウルテックのピンクファンをつけておりそいつをつけているのと付けていないのとではVGAの温度が3~5度も違いました。
これにはとても驚かされました。

サイドファン
サイドファン

ちょっと残念なのはサイドパネルが純粋な透明ではないちょっと暗めにされていて多少中が見にくかったことです。。

今度加工でもしてみようかなww

でもそれはそれで高級感がでているのでいいですww

前面
前面

サイド
サイド

この記事が誰かのお役にたってくれたらいいな。。

2010年06月頃

• daiyanさん

2010/11/13

ハイエンドグラボに興味がおありとな。
    そろそろ投げ売りされそうなARESなんぞを突っ込んでみるのはいかがでしょうかww
    6990出たら一気に捨て値になるでしょうし。 orz
  • NaLoNさん

2010/11/13

ARESいいですね!!消費電力や温度が心配ですが。。。まぁこのケースなら温度は大丈夫かな。
    ARESなんていう超ハイエンドカード一度でいいから使ってみたいものです。daiyanさん譲ってくださいwww
  • Sheltieさん

2010/11/22

TEMPESTノーマル版を愛用している隠れNZXTファンです(`・ω・´)ゞ

TEMPESTシリーズはコストパフォーマンス高くて良いケースと思います。