Wii対応らしいので

349個目の登録です。

Wiiの無線LANではアクセスポイントを隣においてあるにもかかわらずよく通信がぶった切れてたまらないのでWii対応らしいこの製品を購入してきました。

それにしても据え置き型ゲーム機なのにLANポートがついていない点と、純正のLANアダプタがあんなに高い理由が今の僕には理解できない~(笑)

据え置き型機器には必ずLANポートを付けておくべきです。どこか簡単・便利なのでしょうか?64桁の暗号化キーを入力するよりLANケーブルをつなぐ行為のほうが数百倍簡単だと思うのですが…?

ちなみにWindows7だと自動的にWindows updateからドライバをインストールしてくれました。(NICのドライバをインターネットで取得ってなんか違う気がしないことも無いですが。)

Wiiで使ってみると、無線LANで止まりまくっていた動画の再生がたまに止まる程度になりました。やはりWiiが性能不足なのかなぁ…?

2012年03月01日

• TENGA(元れとろ)さん

2012/03/01

WiiにLANポートつけるんですねー
    純正品って何気に?無駄に?高いですからねえ
  • notokenさん

2012/03/02

れとろさん、コメントありがとうございます。

>純正品って何気に?無駄に?高いですからねえ
    ある意味プリンタインクと同じ商売ですが、売上をサードパティーに持って行かれることがどうやらわかってない集団みたいですよね。
  • Vossさん

2012/03/02

>64桁の暗号化キーを入力するよりLANケーブルをつなぐ行為のほうが数百倍簡単だと思うのですが…?

ごもっとも。
    でも、ケーブル配線は見た目、設置環境、配線技術の三点が問われるので、無線はそういう点はお手軽なんですよねぇ・・・・・