2011年2月8日到着

らくらく無線スタートの設定一回間違えたのでもう一回する事にしたけど、今度はうまくいって、5G帯で使える様になった。

(ルーターは現在アクセスポイントモードで使用中。)

今までBNRテストで4Mbps出れば良いほうだったけど、今は5.5Mbps出る様になった。

(Web起動は色々めんどくさい+下手に設定したら、アドレスバッティングを起こして接続障害が発生するので、いじってません。)

2011年02月08日

YSak太郎さんから売って貰った。

• aoidiskさん

2011/02/09

いいですよね。

設定がしやすいのがいい、数値はよく分かりませんが、

うちのものも快適です。

一部分(場所)を除いて・・
  • ルーファスさん

2011/02/09

>>aoidiskさん

こっちは前のa/b/gの頃は結構本体1階 イーサーコンバーター2階の自室に置いてたせいなのか、結構電波が弱い事があった。+接続出来ませんと言う事態も有ったけど、今では2階の自室でも結構電波が強い状態になって問題が解消されてた。

(数年前はa/b/gしか無かった+nは規格が完全に固まってなかったので、買うには問題あったけど、今はnの規格が決定してから、数年経過しているので枯れた技術になったので買った。 (当分新規格が出ても、安定or国際規格で決定するのにしばらくかかる+いまの11nでも自宅で使用する分には十分だし。))