700Wの電源

いつか登録しよう~と思いつつ・・・
ケースが電源の周りをすっぽりと覆っているので型番が見えなくて ^^;
SSD 520 のレビューで組み替えた際に、ネジ外して持ち上げてみました

※既に生産は終了しています・・・
商品名   「静が如く(せいがごとく)」
対応規格  ATX 12V Ver.2.2 、 EPS 12V Ver.2.91

80PLUS / ActivePFC / 12cm吸気ファン / スマートケーブル /
100~240VオールラウンドAC入力

品名に “静か~” とありますが、ケースFANもありよく分かりません ^^;
80PLUS取得なので効率は良い方ですね

ActivePFC = 力率改善回路が搭載されています
これのある無しで結構お値段が違っていましたね~ 今は殆どの電源
が搭載していると思われます
入力の電流波形を成形しなおして正弦波に近づけ、・・・ えーと、中略ww
無駄に払う電気代をちょっと減らしてくれるのです ^^;
(昔、ちょっとだけ回路触ったことがある・・・)

数台持っている電源の中では、コイツが一番待機電力が低くなる感じが
しています、基本的な性能は割と良い方だと思います
下手なACアダプタだと、2W前後又はそれ以上のものがあったりして orz
マザーをいくつか変えましたけど、待機時 0.3~0.5Wくらいでした
(最近の家電では 0.1W以下が増えているけどね・・・)

後継機種は「風雅」というシリーズに変わっているようですね ^^;

不明