MHP用に使用してます♪

初めて購入した無線LAN子機です^^
こちらを買おうと思った理由がMHPの通信対戦をしたかったから・・・という単純な理由です(笑)

【対応情報】

●対応機種
USB2.0 / 1.1ポート搭載DOS/V(OADG仕様)対応パソコン
※USB Hubでの使用は非対応
※USB2.0増設用ボードでの動作は非対応
※USB1.1使用時には、規格仕様上、転送速度は最大12Mbps(理論値)となります。

●対応OS
Windows 7※1,2(32bit/64bit) / Vista(32bit) / XP※3
※1:Windows 7対応は、設定方法/制限事項を含む場合があります。32bitはこちら、64bitはこちらをご覧下さい。
※2:Windows 7 Starter エディションでは親機モードはご利用いただけません。
※3:SP3をのぞく。SP3での動作に関する情報はこちらのQ&Aをご確認ください。

【製品仕様】

〔接続〕
インターフェース USB2.0 / 1.1

〔無線LANインターフェース部〕
規格 IEEE802.11g/IEEE802.11b準拠、ARIB STD-T66(2.4GHz帯)
データ転送速度(規格値) 54Mbps(IEEE802.11g)、11Mbps(IEEE802.11b)
アクセス方式 インフラストラクチャモード、アドホックモード
セキュリティ 親機モード:WPA-PSK(TKIP/AES) , WEP(128/64bit)
子機モード:WPA2-PSK(TKIP/AES) , WPA-PSK(TKIP/AES) , WEP(128/64bit)

〔その他〕
電源 5.0V(USBより給電)
消費電力 最大1600mW
外形寸法 W21×H10×D74mm(突起部を除く)
重量 約20g(本体、USBケーブル含まず)
動作環境 温度0~40℃、湿度20~80%(結露なきこと)

【製品構成】

本体
USBケーブル(フレキシブルケーブル)
ユーティリティ CD (無線LANドライバ、ソフトAPプログラム、オートインストーラ、“クライアントマネージャV”、“クライアントマネージャ3”)
らくらくセットアップシート / 保証書

【使用した感想】

ドライバーCDが付いていて楽々セットアップできるのがいいですね^^
初心者でもわかりやすいと思います。
使用してみて特に今まで不具合もなく安定して動いています。
ゲーム機を無線で繋ぎたいときにはこれぐらいのものでちょうどいいかもしれませんね。
キャップも付いているので、使用しないときはキャップでホコリからガードできます。

大きさが少し大きめなのがちょっとマイナスですが・・・^^;

価格もお安く手が出しやすい商品です(今現在は生産終了してます;)

不明

ケーズデンキ

• makibisiさん

2011/08/30

このシリーズは、親機モードが便利ですよねー!^^

安くて、重宝します。w
  • あくあさん

makibisiさん

コメントありがとうございます^^

ですね、親機モードが便利すぎます( *´艸`)

同じく重宝してます♪
  • あくあさん

makibisiさん

コメントありがとうございます^^

ですね、親機モードが便利すぎます( *´艸`)

同じく重宝してます♪