とっても安かったので…

既に多くの方がレビューされているので、ベンチマークは後日に回したいと思います。

たまたま、1台限りの処分特価! 26,800円!

処分特価なので、ビックカメラであってもポイントは1%しか付きませんでしたが、秋葉より安い!

Serial ATA3対応で、1GB当たり100円チョット!

これだったらNote PCにも使える価格です。

今度 Sandy BridgeのNote PCを購入するので、それに使おうと思います。

Sandy BridgeのSATA3に接続したNote PCの速度は、今から楽しみです。

まだ、封も切っていません。
Note PCに積んだら、ベンチマークを掲載したいと思います。

********************************************************************************

の Serial ATA3 ポートに挿して、速度を測ってみました。

私のマザーボードは、Serial ATA3の2ポートが、PCI Express X1に接続されています。
Real SSD C300 256GB
Real SSD C300 256GB

VERTEX 30GB×2 RAID-0(ICH-10R)よりも、良い結果が出ています。
OCZ VERTEX 30GB RAID-0
OCZ VERTEX 30GB RAID-0

参考までに、RCI Express X4接続SSD RevoDriveは、
OCZ Rev Drive 50GB
OCZ Rev Drive 50GB

2011年05月20日

ビッグカメラ ラゾーナ川崎

• 愛生さん

2011/05/20

2万で120GBが普通なのにw安いですねー!
  • Picardさん

2011/05/20

愛生さん コメント有難うございます。

私も、最初は128GBだと思っていたのですが、256GBだったので、買ってしまいました。

ビックカメラは価格がPOS管理されているので、他の店でも買える可能性があるのではないかと思います。

POSで最初に出た価格は79,800円でした。もう一度別のバーコードを読ませると26,800円に換わりましたので、処分価格は何処も一緒では?
  • garpさん

2011/05/20

市価よりだいぶ安いですね!
    ゲットおめでとうございます!!