地デジ用PCのHDDです

地デジPC用のHDDです。最近のものに比較すると低容量の部類で,しかもシステム+録画を兼ねていますが,大量録画しなければ,容量面でも不満はありません。

元々、OSも入れていたのですが、一度認識しない(恐らくMFT領域の破損)事件があって、OSを別のHDDに入れてからは、再フォーマットし、データディスクとして活躍しています。

当時としては、結構速い部類だと思います。ベンチ載せるを忘れていたので、載せておきます。

使用中のPCはこちら

2010年12月頃

• リンさん

2011/01/21

私も持っています^^

最近代替セクタがカウントアップされてヒヤヒヤしておりますが(笑)

>速度面でも,私が持っているHDDの中では速い方なので,特に不満無しです。
    HDDとして早い分類ですよね。システムドライブとして最適だと思います☆
  • @Macplusさん

2011/01/25

リンさん
    コメントありがとうございます。私もHDDの性能に不満はありません。
    このハードは代替セクタカウントがアップしていくケースが多いみたいですね。
    私のハードは,SATAドライバーの影響で,CrystalDiskInfoで,SMART情報を見る事が出来ません。精神安定上良いと言うべきか............