Wi-Fi環境下に,とりあえず「共有バケツ」が置けます! iPhoneますます便利に!

しばらく利用しているうちに,どんどん対応書類が増えているこの
WiFi Storage.
ちなみにWi-Fi (ワイファイ) には間にハイフンが必要なんだけどねぇという
ツッコミはさておき(笑),こいつはなかなか便利です.

まず,Wi-Fi環境下での接続中に,このアプリを立ち上げると,
URLが表示された画面が開きます(添付右の画面/数字はいじってあります).
このURLを,最後の:8080まで入力し,お手持ちのPCからブラウザで
アクセスすると,右の画面が開いて「共有スペース」として使えるのです.
このURLめがけて放り込むこともできるし,取り出すことも可能.例えば,
プレゼン資料はここに入れてね〜みたいな使い方とか,
写真はここに置いてね〜みたいな使い方ができそうです.
※ただし,フリー版の「Lite」では,max 9書類まで,という
制限があります.
もちろん,仲間うちじゃなくても個人で使っても便利.
ちょっと持ち出したい書類を,いちいちiPhoneシンクしなくても
いいから,です!
さらに,これらの書類を「再生」することも可能!
Photo (JPEG)はもちろん,pdf, doc, さらにはxls,mp3,mp4なども
このアプリから再生が可能でした!
PDFとか重宝しそうですね!

Lite版を利用している分には,例によって無料!
ちょっと便利なアプリとして,getしておいてもよいかと思います ^^)

2010年02月15日

App Store (on line)

• しょうささん

2010/03/22

iPhone内に置かれた書類は,
    こんなふうに種別分類して見えます(左の画面)
    このまま,アイコンをタップすれば再生が可能.
    まぁ,動画が画面rotateしてくれるとか,そういう細かいところは
    操作にありませんけど,実用十分かと思いました.

中央はPDFの再生画面,そして,
    右はYouTubeから落としたMP4の再生画面です.