ホワイトです。

黒の在庫がなかったので、白を予約して購入しました。

黒→背中の部分が指紋の付きにくい素材(サイドは付きやすいかも)
白→光沢ありで指紋が付きやすい(汚れが目立ちやすい)

と、いうことでELECOMさんのシリコンジャケットを装着しております。(もちろん、保護シールも)
この二つの装備(ジャケット、保護シール)は、つけておいて損はないと思います。

また購入した私がいうのも何ですが、スマートフォンの購入を考えている方はよく考えて購入してください。
docomoの店員さんに
「i-modeが使えませんがよろしいですか?」
と、予約前に説明を受けました。
このi-modeが使えないというのは、かなり厳しいものがあります。
なにせ、携帯メールではなくいわば、PCメールを使うのと同じになります。
アドレスを変更したと伝える際は、携帯メールから送った方が良いと思います。
(Xperiaからだと、相手がドメインの設定をしている場合、届かない恐れがあります)

携帯電話(FOMA)を持っていれば、SIMカード(FOMAカード)を入れ替えれば、そちらで電話・メール等は同じように使えます。
Xperiaでは、i-mode netというものに加入(月額210円位だったかと)して登録することで、PCもしくはXperiaからi-modeメールが確認できます。

ただし、私の設定が悪いのかして誰から届いたメールなのかは分かりません。
(おそらく、i-mode netでも電話帳の登録をしなければいけないのかと)

長々と書きましたが、使いやすさは人それぞれかと。
日本の携帯電話に慣れてしまった私では、この端末のスペックを全然使いこなせていません。
他の多彩な機能もまだ、使い勝手が悪いためほとんど使用していません。
仕事の時間帯では以前に使っていたP-05Aを、それ以外ではこちらを使用しています。

購入の際の割引は、2年間の使用という「縛り」がありますので注意してください。

2010年04月01日

docomo shop