CTO

X1をポチってしまったので

今後の使い道を考え中。

5129CTO

Core i7-640LM (2.13GHz/ TB:2.93GHz 4MBL3 1066MHz)
 Windows 7 Professional x64
 12.1型液晶 WXGA+ LEDバックライト 3x3 WWAN
 IT 5700MHD, i7-640LM AMT
 4GB PC3-8500 DDR3
 TrackPointのみ + 指紋センサー
 250GB (7200rpm/FDE対応)
 内蔵Bluetooth
 X200 6セル拡張バッテリー
 Centrino Advanced-N+WiMAX 6250

もちろん最初からWiMAX搭載モデル。
HDDはINTEL SSD X25G2に入れ替える予定なのでとりあえず7200の250GB、HDDのまま使うにしても500GBのHDDは既に一個余ってるので…
バッテリーやACアダプタ・ドックは今のX200用がそのまま使えるので今回は本体のみ。

ついでに、トラベルキーボードやX200で使うための
「 ThinkPlus トラックポイント・キャップ・コレクション」を3個ほど購入。

---------- キリトリ ----------

うちもINTEL SSD へ換装完了

X200の環境が入ったままのSSDを、ドライバだけ入れ替えて数日使いましたが
もともとx200でも特に不満はなかったので、感動するほど早いとかはありませんでした。
X200に入っていたSSDを引っこ抜いてそのままS201Sにさして
システムアップデートでドライバ等をX201S用へ入れ替えて2.3日使ってみましたが。
・ENHANCED EXPERIENCEで起動が早くなった
  (基本スリープなので自分の使い方ではあまり変わらないけど・・・)
・X200より少し軽い
・LEDなので液晶がやたらと明るくなってる

今日、丸ごとフォーマットしてX201s用環境を構築したので
ここからが本領発揮って感じですかね・・・
今から色々インストールしていきます。

もともと入っているOSの省電力マネージャだと
”ターボブーストが有効になっています”ってメッセージが出てるんですが
ゼロから環境構築して、 SystemUpdateで入れた省電力マネージャだと表示されません。
最初から入っている物とバージョン違うのかしら・・・後で元のHDDの中身確認してみます。

---------- キリトリ -----------
起動終了はこんな感じ。

・コールドスタート
・スリープ
・休止
・シャットダウン
※起動の度に出てくるダイアログは、AccessConnectionが自動的に、UQ WiMAXの接続を行っている為です。

X201から
電源を押さずに指紋認証ユニットにスルッっと指を滑らせるだけで
電源が入りログインまで済ませてくれるようになりました゜+.(・∀・)゜+.゜。

既に環境を消してしまったので二台同時の比較はできませんが
X201Sは LenovoENHANCED EXPERIENCE対応なので
起動がやたら早くなっています。

と言ってもノートなので基本はスリープがハイブリッドスリープで
普段そんなに体感することはありませんが
急いでいる時にOSの調子が悪くなって「ちょっと再起動」
って時にサクッと起動するとかなり助かりますね。

---------- キリトリ -----------

初めて、X201sを直射日光の下で使いましたが
さすがLED、文章文章を打つ分には
私は全く問題ないですね。

さすがに室内と同じような発色では無いので
写真を見たりするのにはきついと思いますが
メールを書いたり、ネットしたりする分には
問題ないLvだと思います

文字だけなら、光度MAXじゃなくても私は読めますが
まわりが明るくて目が疲れるので、MAXで使うのが
目にも優しくいいと思います。

と、検診前に暇なので汐留のオープンカフェから更新してみる。

2010年03月13日

Lenovo Premium Club

• Lionheartさん

2010/03/13

やっぱりきたかw
    ってゆーか買うって言ってたもんね。

X200はどうするんだろうか・・・そんなに常時使えるスペックのノートがあっても、ねぇ。。。www
  • 南部町さん

CCOL!
    決算セールで半額なら買いですよねw
  • Pyromaniaさん

2010/03/13

x200はどうしましょ。
    特に考えていません。