イラストパッケージを採用した9600GT。

パッケージにイラストレータを起用されていることについてはノーコメントで。
買った当時、9600GT GreenEditionとしては最安値だったので購入。(今は亡きBLESS!)
決して絵で買ったわけでは御座りませぬ。

安いわりに全部キチンと固体コンデンサを使っているところには好感を持ちます。
基盤色も黒一色に統一も個人的には好きです。

クーラーは確かに高冷却ですが、風きり音が結構うるさく、耳につきます。
騒音傾向はPalitの 9600GTに似てる気がします。(FORSAのほうがわずかに静か)
ファンコン制御せず、フル回転していると思っていましたが
GPU-Zで回転数が35%と表示されていました。(コア38度) まだ本気じゃないみたいです。

というか、9600GTに静かな独自クーラーつけた製品はないのか?(ファンレス以外で)

注意点としては、1スロット分に近いくらい基盤裏のねじが相当飛び出しているので(画像参照)
1段上には短い+ほとんど何も無いようなインタフェースカードしかさせ無そうです。
1つ上にサウンドカードとかを付けたい人は注意したほうが良いです。
あと
冷却ファンの形状鎌のような形で、かなり高回転してるので触ると指切ります。
自分は切りました。(`・ω・´)キリッ

買ったはいいけど、Folding@Homeにしか使ってないけどね。

2009年09月12日

BLESS

• Cryshiiさん

2010/04/12

かずや。さん、ありがとうございます。
  • Cryshiiさん

2010/06/01

skinheadさん、ありがとうございます!