Jabra Streetを2年使い倒して大満足だった。後継機種が出ているらしい、期待。

Jabra Streetを2年使い倒して大満足だった。
初めてのBluetooth機器に100点満点。
いいものを買うと長く使える典型。
後継機種が出ているらしい、期待。

ある日、マルチペアリング・マルチポイント対応なBluetoothヘッドセットはないかと探していたヨドバシ秋葉原のおっさんは衝撃を受ける。
「Jabra Street」
・2台待ち受けが出来る!
・ステレオヘッドフォンで音楽が聞ける!
・イヤフォン部分は取り替えが可能!
・音楽再生に特化したボタン!
・首からぶら下げて使用することが出来る!

もうこれしかないじゃん。
ワゴンに入った1000円未満のヘッドセット買おうかなって来たのにですよ、買ったのは8480円のコレ。

使った感想としては「便利で素晴らしい音質」。
頑張って欲しいところはを強いて言えば、ボタンが結構フニャっているかも。
新しいのが出たとしても使い続けられるんじゃないかな。
不満は全くない、よかったー。

001HT、IS01、GALXY NEXUS、OptimusPAD等のBluetooth対応端末で試しましたが、簡単なペアリング操作ですぐに接続させることができた。
音質はとてもクリアで、使っている間にノイズが入る・途切れるという事は滅多にない。
何よりマイク機能もついているので、携帯端末に接続している場合は胸元辺りに引っ掛けておけば手を塞がずにそのまま応答・通話ができるというのがとても便利。
Bluetooth対応PCにももちろん接続可能。
無線だと、音楽などを聞きながら作業をしている時に、ちょっとした用事で席を立つ際に一々ヘッドフォンを外さなくていいというのは楽だし、ナイス。

無線マイク・スピーカーとしてはかなり使い勝手が良く、お気に入りです。

2011年07月23日

ヨドバシアキバ