これで、TrainTime とか BigClockをみるとカッコいいですよ!

出る出ると言われて、なかなか出なかった。
PalmOS 4時代の最終兵器 Palm腕時計です。

Fossilブランドのものはちょっとデザインが違いますが、中身は同じ。

Motorola Dragonball Super VZ 66MHz 搭載で、発表当初よりもパワーがあるけど、
余計な機能がなく、Palmらしさがちゃんと出ている商品です。

HotSyncは USB経由か、Ir経由で可能です。

最大の問題は、充電池が弱すぎること。普段は2日持たないです。
そして、PalmOS4 なんで、電池切れしたら記憶喪失が待っています。

というわけで、我が家では生命維持装置(=ACアダプタ)に繋がれたまま過ごしています。
地震のとき停電で2日近く電源なしでしたが、奇跡的に記憶喪失にならず、
今もちゃんと元気に動いています。

TrainTime を このサイズの160x160 LCDで見るともうカッコよさがたまりませんよ。

2005年頃

• atsuo@tokyoさん

2011/05/12

いいですよねぇ。

迷っているうちに買いそびれてしまい、二度と手に入りませんでした。

有志で充電池交換をされているサイトもありましたが、それも見かけなくなりました。

悔しいので?、iPod nanoをこれ風に使ってます(^^;

• はにゃさん

2011/05/12

これを付けて、とある会社に行ったら、4人ほど目敏く見つけてくれました。
    自分の会社だと2人くらい…

充電池がそろそろ寿命のはずなんですが、件のサイトもなくなってしまったので、
    私もnano+ベルトを考えています。