なんだかんだでこれが一番便利かも

logicool伝統?の流れを汲む、右手用に緩くカーブしたデザインのワイヤードマウス。

軽く右方向に傾斜した断面を持ち、手首に負担がなく持ちやすいデザインになっています。
これぞlogicool、といった感じの王道デザインだと思います。

MX Masterが壊れてしまったため代替マウスを探していたのですが、繋ぐPCは1台しかないことと、MX Masterは少し重たすぎだったこともあって、シンプルなマウスを探していたらこれに行き着きました。

バッテリーを含まないため、かなり軽く感じます。

持ったときの印象と、作り込みはやはりlogicoolだけあって安心感があります。

USBケーブルは柔らかめなので、無線マウスと違和感無く使えます。
むしろ、充電など気にせず使える有線マウス万歳。

壊れてしまったMX Masterとのツーショット。
今度修理できるか分解してみようと思います。
しかし、M500の満足度が高すぎて、MX Masterクラスのマウスって私には不要なんじゃないかと思うようになってきましたよ…
ちなみに、他のマウスでは3年の保証もあるlogicoolですが、MX Masterはなぜか2年。
機能いっぱいで壊れやすいからですかね…。
2年6ヶ月での死亡でありました。南無。

バッテリーもないし、スイッチもない、超シンプルな裏面。
正にシンプルイズベスト。

2017年09月22日

• cybercatさん

2017/09/22

自分も有線ならM500大好きです。
    実家はケーブル囓りの助がいるので無理ですが。
  • ちょもさん

2017/09/24

cybercatさん:
    この形のマウスって一番使いやすいですよね。
    自宅のメインPCのマウスはG700sなのですが、重たいので常に有線にして、電池を抜いて使っています。
  • Wizard03さん

2017/12/09

形状がそっくりなMX610を所有しています。10年以上前の製品とフォルムが同じなので、みなさんの手になじむのでしょうね。
    コードを除いた重量が100gをきるマウスに乗り換えるとすごく作業が楽になります。

コスパ◎絶対におすすめしたいマウス6選