最近なぜかあまり演奏されないなぁ・・・

• ヤフオクマンさん

2009/10/29

サンサーンスは例のオルガン付きの交響曲しか馴染みがないですね~

ピアノ協奏曲は比較的知られている方だとは思いますが・・

しかしさすが師匠・・
    私にとってまだまだ未開拓の未知の領域に既に突入している・・

これらの作品群は私の頭の中にはまったく無く。完全なノーマークでした。
    このような楽曲に対する師匠の熱い思いには毎回感服致します。
  • げるねおさん

ヤ、ヤフオクマンさん、し、師匠はやぁ~~~めぇ~~~(大汗

まあそれはさておき(笑)、サン=サーンスは多くの作品を残した割には注目度が低いですよね。かくいう私もそれほど彼の作品を多く聴いたわけではありませんが、このピアノ協奏曲はもっと注目されても良いんでないかなぁ、と思った次第です。ヴァイオリン協奏曲第3番はこれよりは採り上げられているようですけれど。

あとはオペラの「サムソンとダリラ」はずっと前から気にはなっているのですが、未だに聴けずにおります・・・(汗
  • lapisさん

2009/10/29

サン=サーンスは、私が敬愛するラヴェルのローマ賞受賞を幾度も邪魔していることもあり聴いてないですね~(笑)

それはまあ(半分)冗談ですが、何故か聴いていないんですよね。それこそ「オルガン付き」すら…。
    自分なりの評価を下すためにも、聴かないとですね。