初代MacProさんまだまだ現役??(^-^;)

衝動買いをしてから、かれこれ3年近いのね~。
当時1台のPCに2CPUってのがMacしかなくて、どうしてもほしかった。
当時intelモデルのPCに合わせてBootCampをAppleが出したので、ほぼ問題なく、WIN&MAC環境を実現したすばらしいPCだった。
いまだWin機で同じスペックの自作してもそこそこの値段(Mac買うのより若干高い)かかるから、3年経った今でもいい買い物だった!と思う今日この頃。
まぁ3年のうちに、どうもメモリーのせるボードが壊れたっぽい。
元々入ってたGeForce7300GTのグレードアップのグラボを増設してたんだけど、WIN立ち上げでMMORPGオンラインゲームやりまくってたらある日突然壊れちゃったw
グラボだけ買おうと思うと、製造中止で馬鹿高い値段(中古で新品価格)になってるし、メモリも不調だしあきらめてAppleにたのもうと思ってる。
Appleに頼めば、マザボ壊れたとしても上限5万強くらいで、壊れたパーツを交換とかしてくれて、現状復帰してくれるんだって@w@

2007年10月04日

ビックカメラ