わふーっ、のうみそきんにくなのですっ!!

前作のCLANNADと同じくDVD-ROM 1枚というボリュームは今までCD-ROM 2枚組だった
AIRやKanonに比べてもかなり多く、軽く通すだけだとCG達成率も全然行きませんでした
ね。特筆すべきはやはり抱腹絶倒のネタの数々や、はまってしまうミニゲームなどで
2007年発売の作品ではありますが今でも十分に楽しめるタイトルです。と言うか、いろ
いろなコンシューマーゲーム機に移植されていますしね。2012年にはアニメ化も発表
されてより人気が出てきそうです。

ちなみに初回限定版と言うことで抱腹絶倒ネタの一つ、棗恭介風来記がほぼ単行本
という厚みで付属しています。ふと思い出してどんなものだったか見たくなったときにも
ゲームを起動せずに確認できる便利な一冊です(w

2007年07月27日

• notokenさん

2012/04/01

>ここに出てくる帰国子女の能美クドリャフカにゾッコンでした(ぉ
    クドは(ry

ちなみにエクスタシーはDVD-ROM 2枚組ですよ。(ME全年齢版も含む)
  • i-ji-さん

2012/04/01

金で嫁を買った結果がこれです(w

Exで2枚組ということは無印はディスク一杯の容量まで
    使ってたんですかねー。現行最新作のRewriteも2枚
    になってますが、こっちはグラフィックがSVGAからHD
    になっているのでその分のデータ量の増加とかもあり
    そうです。Harvest festa!は気になるところですね。

では。
  • notokenさん

2012/04/01

>金で嫁を買った結果がこれです(w
    それは、いっては、いけない「おやくそく」です。