BIOSがっ・・・

嫁様のPCが壊れた際に、一時的にと思い購入したものです。

アキバのPCショップで、1万切ってるし、メモリも増設されてるし、PenMならいっか!と思って、試し打ちやあまり確認もせず即購入。

家に持ち帰ってみて、ぴこっ。
時計電池、バッテリーは死んでるし、おまけにBIOSパスワードまでかかってました。w
BIOSを最新のものにしてみましたが、昔のように初期化されないようですね。

HDDロックなど、致命的なものではないので、セットアップしなおして嫁様へ。。。
「なにこれ?液晶も滲んでるし、キーボード効かないんだけど!!」

えっ?試したところ・・・
「Zキーが効かないZ~!!(ぁ」

他は、問題なく使えるんですけどね。

その数ヵ月後に、新品VAIOを買わされましたとさ。

めでたしめでたし。

2010年02月頃

アキバの中古PCショップ

• リンさん

2011/08/25

自分もX300持っています。
    結構悲惨な状態のノートだったんですね。

>その数ヵ月後に、新品VAIOを買わされましたとさ。
    涙目ですね><
  • 退会したユーザーさん

2011/08/25

Zキーが効かないって!!!
    それは大変でしたね。

しかしVAIOちゃんが来るキッカケになったのでヨカッタのかもしれませんね。
    奥様的には!
    (^0^/
  • makibisiさん

リンさん

コメントありがとうございます~!
    丁度、登録した時に
    「おっ!リンさんも登録されてる~。」
    って思いました。

ほぼ、同時刻にリンさんのところに、書き込みに伺いました。www

中古ノートは、やはりよく見て、使ってから買わないとダメですね。
    ただ、それより痛かったのが、数ヵ月後に新品を買わされた事ですね。^^;

このPCをググったら、搭載チップの何番ピンと何番ピンをショートさせるとBIOSパスワードが消えるとありましたので、後ほど遊びに使いたいと思います。w