Socket370に最適なコンボインターフェイスカードだ(;=゚ω゚)=333

アイオー・データのコンボインターフェイスカードの「1394US2G-PCI」です。
旧PCのインターフェイスのアップグレードに最適です(;=゚ω゚)=333

型名からある程度予想できますがPCI接続で
①IEEE1394(外部×2、内部×1)
②USB2.0(外部×2、内部×1)
③GigabitLAN
を1枚のカードで増設することができます。
また、Wake on LANやIEEE1394用の給電コネクタを持っています。

構成的&世代的にSocket370や初期のSocketAのアップグレードに最適だと思います。
これらの世代ですと機能がダブることなく最大の恩恵を受けられます。

比較的、新しい製品ですが100円で売られていたので購入しました(^^;
MSI製Socket370のi815搭載の省スペースベアボーンPCにでも入れようかなと思案中です。

ちなみに写真だと反射の関係でコネクタが錆び錆びで汚く見えますが、実際は指紋で濁っている程度の汚れで美品です(^^;

2009年09月26日

大阪日本橋(ジャンク)

• 名湯さん

2011/01/23

これがSUGOIカードというやつですね。100円とはいいなぁ。

• ふっけんさん

2011/01/23

>名湯 さん

>これがSUGOIカードというやつですね。
    似たようなものですが違います(^^; SUGOIはシステム・トークスのブランドですw

>Socket 370マシンはUSBが1.1だったり、LANポートがなかったりなので、まさにうってつけですね。
    そうですw USB2.0とGigabitLANの効果は大きいです(;=゚ω゚)=333
    これでIEEE1394ではなく、S-ATAだったら最高なのですが(^^;
  • s3zm4rさん

2011/01/26

ところで、PCIで帯域足りるのでしょうか?
    一部排他利用だったりするのかな?