Bluetooth便利です。PS3コントローラも使用可

[製品名(型番)]
 PLANEX Bluetooth Ver2.1+EDR Microサイズ USBアダプタ (BT-MicroEDR2X)

[購入経緯]
 複数PCがあると、キーボードやマウスも増えて場所や配線が面倒なためキーボードは
 Elecomの複数台切替が行えるものに換装。Bluetoothが付いていないものは、
 このアダプタを使用してリンクできるようにしました。
 PS3のコントローラを利用できるのも、少し選択要因に入っています。

[使用感]
 1年程度使用していますが、電波なども問題なく使用できています。
 キーボードに関しては、1台で複数台の切替が出来るので重宝してます。
 PS3のコントローラ接続は、試してみてうまくいきまいしたが、他の機器との接続と
 排他になるので、試した以外は使っていません。

[その他]
 Bluetoothは、最近の携帯やカーナビなどにも対応していて現行のプリウスでは
 Bluetoothを利用したハンズフリーなど身近になっていて驚きました(オプションの
 カーナビの機能)。というより家の親が、気に入ってはしゃいでます(笑)。
 (登録した携帯を持っていないと、音声で「携帯を忘れていませんか?」と聞いてくる。)

○な点
 簡単な接続
 安定した接続
 PS3コントローラの利用

×な点
 接続LEDが少し明るいかも
 PS3コントローラを利用する場合、
  他のBluetooth機能は使用不可

[詳細情報]
 Url:http://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt-microedr2x/

[関連機器]
 自作PC(Core2Duo E6600)

※PS3コントローラ

2010年10月06日