mobileマウス至高の一品

当方4代目のmobileマウス

先代のVX Nanoの左クリックボタンがチャタリングをおこし、
メーカー3年保障期間内でしたので修理に出したところ、
VX Nano生産終了で後継のM905が代替品として届きました。

mobileワイアレスの小型多ボタンマウスとしては優れものの一つですね。

進む・戻るのサイドボタンが人差し指位置から親指位置に
より柔らかい面取りのエルゴデザイン、Unifyingレシーバー
電池が単四x2から単三x2に
あたりが主な変更点でしょうか。

ボタンはより押しやすくなりましたし、外装仕上げは写真で見るより数段実物は高品位です。
高速スクロールはじめ使い心地は最高です。
デザインはシャープな所が残っているVX Nanoの方が個人的には好み。
最近の部品のコストダウン(MSもLogicoolも例外無く)でしようが無いですが、
1年程度で不具合の出るマイクロスイッチの耐久性が心配。

単三2本(4ヶ月持つという謳い文句)は重いので1本で使ってますが持って1ヶ月かな。

2011年12月20日

ロジクールストア

• CR-Xさん

2013/08/15

わー、左ボタンがチャタリ気味になってきたっ!!!!!
    交換してもらってから1年半かあ、お約束だな。
    困ったな代替品が見つからないぞ、マイクロスイッチ交換か?
    WEBで修理記録や部品番号と入手先探すか(マンドクセ)