色々悩んでこのカメラを買いました。

2010/06/20

今まで3年ほど前に買ったCASIOのEXILIM EX-Z60を使っていました。
    仕事にも持って出ていましたので、落としたり雨に濡れたり。
    私の雑な扱いにも良く耐えてくれていたのですが、先日一時的にレンズがニョキニョキと出なくなりました。
    仕事中だったこともあり、かなりあせったのですが何とか機嫌をなおし今のところ使えています。
    ですがですが、いつなんどき昇天されるか分かりませんし、写真が撮れないと仕事にならないため購入を決めた次第です。

2010/06/20

同時に購入したのはこの二つ。
    ・予備のバッテリー
    ・液晶保護シート

色々調べていると、この機種はバッテリーの持ちが良くないとのこと。
    EXILIMは液晶が傷だらけになりあまりに可哀想だったのでS90は同じ目にあわせないよう。

2010/06/20

店頭に表示されていた価格は\34,800-。
    +5%ポイントが付くとの事。

交渉に交渉を重ね、販売員さんにかなりがんばってもらいました。
    店頭価格はどうしても触れないそうで、その代わりポイントをググッとアップ。
    なんとなんと23%までがんばってくれました。
    \34,800×0.23=8,004ポイント
    \34,800-8,004ポイント=\26,796

ポイントと値引きを単純に比べる事はできませんが、予備バッテリーと保護シートの購入、長期5年保障加入を最初から予定していたので実質\26,796で買ったのと同じです。
    事前に調べていたネット通販の最安値が\30,000を少し切る程度だったので感謝感激!
    おまけに\1,400ほどポイントが余りました。
    すごく安く買えて本当にありがたかったです。

余ったポイントはヤマダ電機で予約しているフィギュアに充てる事ができるし。
    言うことなしっ!