持ってます

なにより安かった。送料込みで700円。アマゾンで買えます。
7分岐でマグネット付、しかも抜け防止形状、一括給電停止可能(ただし2つは常時通電)、絶縁キャップ付き。
しかも雷サージ付で高電圧時の機械トラブルを防いでくれます。(完全にではありませんが)

重たく高級感もあるのですがすごく・・・抜きにくいです。コンセントが。
手のひらが赤くなるほど頑張って引っぱったりもしました。
なかなか抜けないんです。
コンセントを捻って抜ける側にちゃんと回しているのですが・・・。
物によっても抜き差ししにくいものがありました。
ワットチェッカーはかなり抜きにくかったです。
挿す場所によっても違うかもしれませんが。
ただ頻繁にいれかえることがなければ、
そのような手間がないのでとても利便性の高い電源タップです。
また気休めかもしれませんが電ガードはあると少し安心です。
以前雷で電子レンジが逝かれてしまわれたことがあるので、
高価な家電、機材がある方は電ガード付コンセントがいいと思います。

あとボタンを入れ替えることで一括で5つが非通電状態になるので、
私はスイッチ部分にガムテープを張ってしまっています。

2009年08月11日

• チョロさん

2009/09/17

どうも、こんにちは。

貴重な情報を頂いて早速注文してきました。

実はこれのケーブルが5mのものを既に持っているのですが、あまりの安さに注文してしまいました。

抜きにくいなどの症状があるようですが、それが私のものでもあるかどうか、届き次第レポートしたいと思います。
  • cubさん

2009/09/17

こんにちは!
    参考にしていただけたようでうれしいです。

抜きにくいと書きましたが物によって抜き差ししやすさが違うかもしれません。
    もしくはうまいこと抜ける側に回せていないかも・・・。

抜け防止のものを他に使ってないのでなんともいえませんが、
    他社の製品を買った際には比べてみたいなと思います。
  • チョロさん

2009/09/20

購入した商品が届きました。

私のレビューでも取り上げていますが、抜き差しは確かに若干しにくかったです。

初々しい奴なんですよ、きっと。