地デジチューナー、ダビング10可能

2009/08/28

動作環境(悪いです)
    OS:vista CPU:C2DE4700 VGA:7800GT
    メモリ2G マザー:DG31PR
    モニタ:IIYAMA19インチ(HDCP未対応)
    DVDドライブ・・・LG GH20N

ソフトの動作ですが、地デジを見るだけには・・・まあまあ。
    コンソールがシンプルすぎて。チャンネル変更や立ち上がりはすごくおそいですね。これって、
    安いチューナーレベルだと一緒なのかなと思います。高いTVだといいチューナー使ってるんだろうな。2倍くらいするし。。
    動作はやや不安定。たまに受信せず・・・こまった。
    EPGボタンで、再生やらEPGやら機能ごっちゃまぜです。
    録画後、スタンバイにできます。しませんが。
    アンテナ分配器つかうと、受信レベルが悪いです。ざんねんです。それよりアナログ受信もつけてほしかった。TVを併用するべきでしょう。

DVD作成ソフト。
    たまにうまくエンコードできない場合があります。CPU作業率は18%くらいですか。悪くはないです。
    TV時のCPU38%くらいはちょっと高い気がします。当然SD画質のみになります。
    2時間のTVが、DVD3枚になります。面倒ですが・・・

焼いて・・・

MPG化できます

エンコードして、とりあえず、LGのドライブはできました。なんでもできるんじゃない?
    地デジ綺麗ですが、持ち運びが不便なのでMPG化して、圧縮して、保存してます。

2010/07/11

OS変えまして・・・win7での動作はOKなようです。

フォルダ指定すれば、前の録画も見れることがわかりました。いまさら

で、肝心のDVD化は、どうやらできないようですね。再インストすると暗号コードが

変わるんでしょうかね・・・フォルダも見れません。

タイトルとか数字なんで、上書きされるといやなんで、1~2年くらいでフォルダかえたほうが

良いかもしれません。

しかし、参照フォルダは3つですので、これまた不便。HDD間でムーブできれば、

倉庫フォルダでも別に作って、参照。というパターンにできるとおもったのに。

2010/07/11

追記:新たな試みをしました。

いろいろ試してわかったことがあります。訂正もあるんで、箇条書きで。

再インスト時。特徴

再生フォルダは4つ選べるので、視聴は問題なし。

録画フォルダは1つである。DVD・BD書き込みはこのフォルダしか行えない。

前HDDの録画TSファイルを、現在録画しているフォルダにコピーすると、

書き込み可能になる。タイトルも引き継がれる。(タグフォルダが存在する?)

TSファイル名は、チャンネルー2010日付ータグ番号6桁
    (ほぼ重複することはないかな。)