DAC はどこへ分類すべき?

• CONSONANCEさん

2009/09/15

同じSV192Sオーナーがおられるとは!
    私はオンキョーのC777とPCから同軸とUSBで接続してます。
    このDACのバランス出力は、球との相性がハッキリ出るように感じした。
    ラックスの石アンプをバランス接続して、東芝・松下・ムラード・RCAを使いましたが、この中では松下は相性悪くRCAが一番良く感じました。
    お薦めの球があったら紹介ください。
    それでは。
  • F2awppさん

2009/09/16

CONSONANCE さんはじめまして、そしてコメントありがとうございます。

このDACを手に入れて最初に、アップサンプリングにはまってしまいました。LINN SNEAKYを手に入れてからは、HUB NAS LANケーブル スプリットトランスなど、DACの手前で検討するところが多くて、真空管バッファの球の相性のチェックはまだできていません。東芝の5814、ムラード、テレフンケンなどの手持ちでチェックができましたら、またコメントします。

このDACをモニター出力で使うときは、LINNに関しては、バランス出力よりアンバランス出力のほうがLINN DS の特徴が出るように思います。