応急処置で・・・

前の9500GTが壊れてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
言ってるそばから昨日お亡くなりになってしまいました。

そこで応急処置で中古でGTX275を買ってきました。

昨日から使用してますが、性能的には9500GTよりはるかに上ですね^^
ですが、CPUがpen4だからなのか・・・性能を十分に発揮できてないように感じるところがいくつかありました( ̄ ̄∇ ̄ ̄;;)

■追記

使用した結果、熱がたまりやすく中々冷えない。消費電力も高い。
やはりCPUが足を引っ張ってるらしく性能を出し切れてません。
GTS250とベンチ比較しても250のほうが上になってしまう(´・ω・`)

性能的にはいいグラボなのでしょうが、私のPCでは十分に性能が発揮できてないようです。
別PCでは250より明らかにスコアが上がってました。

消費電力と熱以外はいいグラボだと思います。

◆ベンチマーク結果

足を引っ張ってるCPUをi 5-2500Tに変えたのでスコアもあがったところでベンチマークをしてみました。

・LAST REMNANT

LOW
HIGH
HIGH

◆まとめ

CPUを変えたことによって本来の性能が出たって感じですね。
275のグラボは視野に入れてなかったのですが、実際使ってみるとそれなりに良いグラボだと思います。
今人気(?)のTERAもこのグラボで動かしたのですが、人が多いところ意外はサクサク動きます。

このグラボを使用して撮影した動画がこちらになります。

それほどスペックを求めなければ、GTX275でも十分だと思いました。
暫くこのグラボを使用して遊んでみようと思います^^

2011年07月02日

ドスパラ

• Agenaさん

2011/07/03

中古でもかなり安くなってますね。
    このスペックだと確実にPentium4が足を引っ張ってしまうかと・・・
    性能もかなり上ですが、消費電力も4倍くらいになっているので電源の容量や放熱も気にしたほうが良いかもしれないですね。
  • あくあさん

2011/07/04

Agenaさん

コメントありがとうございます!
    やっぱりCPUがダメダメですよね;

電源は500Wのものに変えましたので心配はないと思います^^
    確かに熱がたまりやすいみたいですね;
    ケースを開けたりして風を送ってみたりしてはいますけど^^;