苦手なジャンルもある。

• hatahataさん

2010/11/30

みおフォンの色違いというとで非常に興味があります(笑)
    流通経路の違いとかで値段も違うらしいですし。
    ヘッドバンドのこぶのこと気になってました。
    その他大変参考になりました。
  • flammulinaさん

>>hatahataさん

コメントありがとうございます。
    みおフォンとの差は色と着脱式のケーブルだけで、音も変わりませんし、ただそれだけで3千,4千円程こちらの方が高いです。

ただ私としては色が黒いと言うだけでその差額分を払う気になりましたし、結局はどちらの色を所有していたいかで選ぶと良いのかも知れません。(私のPC周りは黒一色なのでK701だと浮いてしまうために黒にしました。)

ヘッドバンドは本当に日本人の頭には合わないようで、調べるとかなりの所有者の方が最初は苦しんでいるみたいです。皆さんそのうち慣れるようですが、一度何処かで試着される事をオススメします。痛く感じても揉んだりラナパーを塗り込んだりしている内に柔らかくプニプニするようになっていく様です。
  • 4453さん

2010/11/30

とてもコスパが良さそうで1個欲しいかな…と思っていたヘッドホンなので、
    レビューはとても参考になりました!

それにしても、ケーブル自作とオヤイデという単語は、すでに沼に入り
    始めてませんか?w