動画レビュウ

初めてのサイドフロー型だったりして...

オンボードVGAを使う場合、気をつけないとアチチになる
VGAカードを挿しているのなら、適度にケース内エアフローがあれば無問題

クーラーとしての性能は、さすがに12cmファンとかを使っているトップフローに比べると、やや劣るかも
PhenomⅡx4 955BE定格で、それでも温度差は2度~4度程度という感じ?
これから夏場に向けては微妙ではありますが...全開には程遠い回転数で動作中なので、大丈夫でしょう

Win7RCで、電源管理=パフォーマンス、BIOS=ファンコントロール・サイレント
室温20度くらいでHWM読み49度~46度
TDP125W VCore定格で、特に熱暴走とかでハングはなかったです
最高室温28度とかでも、50度いってなかったような...
トップフローのだと、結構、全開になったりしてたんだけど、これって全開になってるんだろうか?みたいな静かさ(とにかく電源ファンの音がうるさいんで)

いうほど高さもなく、安々無印ケースにも収まりました
マザーボードをケースから取り外すことなく換装も可能(標準AM2+/AM3ソケットのリテンションのまま)
バネを取り付ける時にファンを外す、という事くらいでしょうか

トップフローと違ってCPUのみの冷却と考えた方がよさそう、です
ケースフロント方向から吸い込み、リア方向(I/Oバックパネルだけど)へ排気という感じで使用中
向きを変えれば、逆も可能ですが...

流行の、ちゃんとしたケースで運用すれば、騒音も少なく、いい感じじゃないかと
※電源下置き前提→ケース上部に電源を置いてると、エアフローの干渉があるみたいなのと、暖められた排気で電源ファンが吸気してて、一番うるさいのが電源ファンだった...みたいな

2009年06月07日