価格改定で安くなったので買ってみました。

よっぽど売れてない?のか、価格改定で大幅に安くなったので買ってみました。
以前から気になっていた携帯ゲーム機ではありましたので。
まだ、ほとんど扱っていませんが、さすがにMHP2gは無理でした(^^;
デモ用で入っていたみんなのテニスあたりは何とかゲームとして使えそうです。
基本的には、PS3経由でNASに入れている動画や音楽等のデータの観賞用端末になりそうです。
もともと、そちらの用途をメインに考えていたので問題なし!!

あと、運良く購入したヨドバシカメラ博多店でPSPgoの購入キャンペーン?をやっていたらしく、グレードル、液晶保護フィルタ、ハードポーチを無料でいただいてしまいました♪

価格改定で16,800円となって、ネットでの最安値が昨日の時点で15,000円だったので、上記3点を普通に買うと5,000円程度はするであろう事を考えると正解だったかな?と思っております。
送料もかかりませんし、当日から遊べますしね^^

あと、本体と同時購入でクリアハードケースという物も購入したのですが、残念ながらこちらとグレードルは共存できないようで、クリアハードケースに入れてしまうとグレードルに乗らないという・・・・

2010年10月27日

• aoidiskさん

2010/10/28

気になっているんですよね。

確かに、大幅値下げ、

売れてないのか?

もうちょっと値が崩れたら、欲しいな。
  • ガトーさん

2010/10/28

>>aoidiskさん

コメありです^^
    使ってみて、たしかにコンパクトで持ち歩くにはいいサイズなんですよね。
    スライドするだけでスリープになったり、再開したり出来るのも便利だし。

ただ、コアなゲーマーがやると言うには操作性に若干問題があるかなーと。
    MHP2gのDL版を持っていたので入れてみましたが、さすがに・・・・・><

ゲームのラインナップにしても、やりたいと思うゲームはUMDでしか出ていなかったり、今後もキラーコンテンツであろうMHP3のダウンロード販売が未定と言う事も売れていない一因のような気がします。DL販売で購入してもそこまで安くなる訳じゃありませんし。

小売店の事を考えなければ、DL販売を全てUMDの半額とかにして全てのゲームをDL販売します!!くらいやってしまえば結構売れると思うんですけどね(^^;

現状維持で行くなら値段はもう少し下がりそうな気がします・・・・
    起死回生の一手をSONYが出してきたら一気に品薄という可能性も0では無いですが、DL専用機での失敗をSONY自体が宣言しているので、それもないかな・・・と思う今日この頃でした。
  • daiyanさん

2010/11/09

値下げ後でも勇者に変わりなしw