以前から気になっていた携帯ゲーム機ではありましたので。
まだ、ほとんど扱っていませんが、さすがにMHP2gは無理でした(^^;
デモ用で入っていたみんなのテニスあたりは何とかゲームとして使えそうです。
基本的には、PS3経由でNASに入れている動画や音楽等のデータの観賞用端末になりそうです。
もともと、そちらの用途をメインに考えていたので問題なし!!
あと、運良く購入したヨドバシカメラ博多店でPSPgoの購入キャンペーン?をやっていたらしく、グレードル、液晶保護フィルタ、ハードポーチを無料でいただいてしまいました♪
価格改定で16,800円となって、ネットでの最安値が昨日の時点で15,000円だったので、上記3点を普通に買うと5,000円程度はするであろう事を考えると正解だったかな?と思っております。
送料もかかりませんし、当日から遊べますしね^^
あと、本体と同時購入でクリアハードケースという物も購入したのですが、残念ながらこちらとグレードルは共存できないようで、クリアハードケースに入れてしまうとグレードルに乗らないという・・・・
2010年10月27日
aoidiskさん
2010/10/28
確かに、大幅値下げ、
売れてないのか?
もうちょっと値が崩れたら、欲しいな。
ガトーさん
2010/10/28
コメありです^^
使ってみて、たしかにコンパクトで持ち歩くにはいいサイズなんですよね。
スライドするだけでスリープになったり、再開したり出来るのも便利だし。
ただ、コアなゲーマーがやると言うには操作性に若干問題があるかなーと。
MHP2gのDL版を持っていたので入れてみましたが、さすがに・・・・・><
ゲームのラインナップにしても、やりたいと思うゲームはUMDでしか出ていなかったり、今後もキラーコンテンツであろうMHP3のダウンロード販売が未定と言う事も売れていない一因のような気がします。DL販売で購入してもそこまで安くなる訳じゃありませんし。
小売店の事を考えなければ、DL販売を全てUMDの半額とかにして全てのゲームをDL販売します!!くらいやってしまえば結構売れると思うんですけどね(^^;
現状維持で行くなら値段はもう少し下がりそうな気がします・・・・
起死回生の一手をSONYが出してきたら一気に品薄という可能性も0では無いですが、DL専用機での失敗をSONY自体が宣言しているので、それもないかな・・・と思う今日この頃でした。
daiyanさん
2010/11/09
ガトーさん
2010/11/10
コメントありです。
実際、すでにオブジェと化してますしねーwww
PSP-3000の方が使いやすいっす(^^;