もちものにしちゃっていいのかな?

みんな持ち物にしちゃってるのでまねして・・

やっぱりJavascript系の処理は速いですね。
それとFlash関係も速いのかな?
JavascriptもそうだけどFlashは更にようわからんが・・

ただ、Chromeだと正常に表示されないサイトとかあるので注意は
しなきゃならないかなと言う印象。レンダリングエンジンの問題だと思うけど
職場でもChromeだけで不具合出るシステムあるし。

結局、常用ブラウザはFirefoxで、特化したサイトにはChrome、どうしてもIEじゃなきゃならない場合のみIEって感じで使い分けています。個人的にはChromeのUIがいまいちしっくり来ないのでいっそのことコマンドで機能を呼び出せるようにして欲しい位だったりする。なんかその辺りのインターフェースは中途半端だと思う。表面から隠すのは良いけど呼び出すのにマウス操作が増えるのは面倒なんよ。

個人的には今のところは対応サイトでの速度面の優位性のみって感じ。まぁ今後益々ネット上はGoogle化していくんだろうから、Choromeが突出して速さをアピールする可能性は大だけど。そうなったら常用ブラウザはChromeに変更するかな。もちっとUI洗練させてくれたら・・

2009年頃