冷えます!

サイズさんの、このクラスのクーラーはCPも高く大変好きなシリーズです。
一時期、入手困難でしたが、去年の夏ごろ手に入れました。

Antec P180にPhenomⅡX3 705eで使用していますが、元々発熱の少ないCPUを更に冷やしてる気がします。
冬場のアイドル時は、ほとんど室温と変わらないという冷えっぷりです。

ケースの中で取り付けする場合は、Intelのプッシュピン式だと、かなり取り付け難いかも知れません。
自分の場合は、IntelのCPUにはAinexのバックプレートキットを使用したので、確実に固定する事が出来ました。

ファンは3つまで取り付け出来ます(要、別売りのサイズのファンクリップ)。
P180で使う場合、ケース背面と天板の12cmファンとの位置関係が絶妙のバランスです。

裏技?として有名な、上部の三角形の空きスペースを塞ぐ方法ですが、自分の施した方法は、ファンの入ってた透明のパッケージを三角に切ってセロテープで貼り付けるという、簡単お手軽な方法です。
効果の程は…まぁ、そういえば下がったかなぁ?って感じですが(^^;
自己満足としてはイイ方法だと思います。

この価格で、この性能なら充分納得出来るクーラーだと思います、

2009年07月頃