独特の操作感

ずっと中指、薬指で操作するトラックボールでワイヤレスが発売されるのを待っていたが、待てども待てども発売される見込みがないため、観念して購入。
見た目は、洒落てるけど、写真で受けるイメージより実物は高級感に欠ける。
ボール部分の操作感はExpert Mouseと変わらずいい感じ。
スクロールについては、ボールを捻ると説明書にあるが、薬指でボールの右側を前後に擦るように動かすと気持ちいいくらいに思いどおりに動いてくれる。
4つあるボタンについては、安っぽくて、クリックしたと思っても認識してくれない(クリックする場所が悪いと)こともあり、少し不満。あと、ボタン箇所にあるスリットはゴミが溜まっても掃除できない。。
また、購入時についてきたドライバは64bItだと不安定だったり、メディアモードだの何だの使い道がよくわからないボタン設定だったりしてケンジントンらしく相変わらずもっさい。
まあ、ドライバや設定を適当にいじり、ボタンのクリックにさえ慣れれば、いつまででも使っていたいポインティングデバイスだと思う。
あと、いつもどおり、ボールはビリヤードの玉と交換できます。

2009年09月頃

アマゾン

• お富さん

2011/02/28

>あと、いつもどおり、ボールはビリヤードの玉と交換できます。

なんと!実は初めて知りました・・。そうだったんですね。
    変えてみると重くなって良さそうですね。
    楽しみも増えますし・・・!
    一つ賢くなりました。ありがとうございました!
  • aoidiskさん

2011/02/28

この薄さが、楽そうでいいですよね。

これ、気になっているのですが、なかなか思い切れません。

観念でも、手に入れちゃうところがいい。

いいですね。