DEQ2496 Ultracurve Pro+ECM8000

新品で買おうかなと思っていた矢先、ヤフオクにECM8000とのセットが出品されていたので入札しておいたら、知らぬ間に落札。

結果、新品の半額で入手することに。

イコライザは今までまともに使ったことがないので、実際どうなることやら。
リスニングルームの音響測定とイコライジングをすると、一体どう変化するか試してみたいと思います。

DEQ2496はAD/DAコンバーターを内蔵しているので、BDP-95からデジタル入力で、USB-DACからはアナログ入力で、とりあえず試してみよう。

受け側のDACが欲しくなってきたw

2013年09月08日

• mr_osaminさん

2013/09/08

もう一台、\5,000くらいで出品されていた同機種もあって、どっちに入札しようかなと思っていたところ、こちらは終わってみれば\10,500。

マイク(ECM8000)を別途、新品で買うと結局割高に。

ヤフオクは結果がどうなるのか、なかなか読みが難しい。
  • CR-Xさん

2013/09/10

そろそろ音響測定器やオシロスコープに手を伸ばしそうな、ヨ・カ・ン
  • mr_osaminさん

2013/09/11

何度かそのような誘惑は確かにありましたw