やっぱり買って良かった!!

MDR-CD950を長いこと使っていたのですが、パッドがぼろぼろになってきました。
以前はパーツがとれたのですが、製造完了から時が経つにつれてパーツエンドに。
毎回使うたびにパッドがぼろぼろはがれながら使っていたのですが、ケーブルがダメに。
もともと、手に入れた時点が断線していたので取り替えていたのですが・・・。

そんなわけで、次のヘッドホンを探しているところに、こいつに遭遇。
あこがれのヘッドホンでした。

中古品ってこともあってお安いお値段。
さすがに新品を買うのはためらっていたのですが、この値段なら、と購入。
いきなりポリ袋に入れて渡されて、ちょっとびっくりしつつ持ち帰ります。

業務用として販売されているので、プラグは今時珍しい標準コネクタ。
学生時代にアンプとかかっていた頃は、どれもこのタイプでしたが、さすがに今だと民政機には使いにくい。せめて、ネジ式で3.5/6.3切り替えできれば良いのですが、業務用には不要な仕様・・・。

しょうがないので、変換プラグを別途調達。購入翌日になってようやく聞くことに。

昔ならいざ知らず、ここ数年はCDを聞くのもPCで再生が普通になっています。
そんなわけで、PCのスピーカー端子に差すことにします。

ばっちり、ラインノイズが・・・・。
音を出せばそれなりに隠れますが、ちょっと困りものです。

音は、素直ですが、細かいところが聞き取れるように。
CDを聞き直しているのですが、「こんな音だったっけ?」といったショックを受けてます。

このヘッドホンにあった再生機器を用意しないといけないと痛感。
このまま油断していると沼に入り込みそう。

2013年02月11日

新着レビュー