普通に日常の足です。

前所有車AZ-1が冷却水漏れになってエンジン換装が必要になったので、オークションに出したら50万円で売れた!そこでCopenを購入することになった。

NA6CE、NB8Cと乗り続けていたロードスターをRX-7に乗り換えたら、オープンのクルマが無くなってしまったので、以前乗っていたロードスターと同様の緑の本革シート仕様のコペンを購入することにしました。

電動のハードトップには感激でしたね。初めは態々人から見えるところでやってみたりしてました。室内は軽自動車としては質感が高いのも◎、意外にトランクが広くて、大きな箱物を買わない限り、買い物や旅行で困ることはありません。

私のもちもののRX-7
で書いた、4つのスポーツカーの条件に当てはまる立派なスポーツカーだと思います。

難を言えば、車高が低い割りにシート高が高い、5速でのエンジン回転数が高くて高速道路での燃費が伸びない、ダイハツの他の軽自動車部品の流用が質感を落としている。(ワイパーがウオッシャーと連動していないし、間欠が時間調整じゃなくて1速だけ、フォグランプスイッチにパイロットランプが付いていないとか、見えるところでコストを落としている)などです。

それでも、乗り続けたいクルマです。来年当たりに生産中止になりそうだから、それまでに新しいコペンに乗り換えようと思っています。

1,850,000円

2004年09月頃

• aoidiskさん

2011/11/23

AZ-1 にのられていたというのも

すごいなと思いますが、コペンですか

今でも、町中で時々見ますが、皆きれいにのってられますね。
  • tsukkunさん

2011/11/23

本当は別のクルマに乗り換えても良いと思っています。
     でも、そんな候補にあがるクルマが無いことが残念です。