CLIE TH55
の後に購入しました。
当時 dotbookによる電子書籍を読むのに、TH55は縦長かつバックライトの輝度が低く、
読みづらいこともあって、導入しました。
Palmらしい正方形画面が特徴でした。
TH55より電池持ちが悪い、解像度は低いという弱点はありますが、
Palmの正方形画面が引き継がれているので、m505の置き換えにはよかったです。
ちょっと前まで TJ25
とローテーションを組んで、BigClock専用機として使ってましたが、
頻繁にエラーで停止するようになったので、Alimoにその役を譲りました。
●仕様
OS: 日本語版Palm OS(R) 5(Ver.5.2.1)
CPU: ARM系200MHz(i.MXL Application Processor)
DRAM: 32MB
ROM: 16MB
ディスプレイ: バックライト搭載TFTカラー液晶ディスプレイ
解像度: 320×320ドット/65,536色
外部メモリ: メモリースティック/PRO
カメラ: 有効画素数31万画素 1/4インチプログレッシブスキャン方式CMOS撮像素子
動画再生可、音楽再生可
2012/10/24
病気がでました。
Fatal Alert MemoryMgr.c,Line:3690 ...
どうやらカレンダーDBが破損したようです。たまにありますが、普通は一番無くせないものですね。
でも、こういうときは、Hard Reset するしかないです。手順はこうなります。
- Hard Reset (TJ37では電源SWをスライドしたまま、reset スイッチを押す)
- Windows7 32bit環境で HotSync.exe を管理者権限で起動する
- HotSyncする
で、そこまではよかったのですが、HotSync中に TJ37が Fatal で落ちました。
腐ったDBが保存されている可能性があります。
こうなると、一番確実な方法は別IDを作って再構築することですけど。
あとで修復にチャレンジしてみます。
2006年頃