コストパフォーマンス抜群

2008年7月のドスパラのロゴ刷新セールで\4,980で購入。
対応CPUは、Socket AM3/AM2+ CPUでHyperTransport 3.0 対応です。
BIOS Ver 799FP15で6コアCPUにも対応、どのCPUまで動くのかはちょっとわかりません。
TDP125WのCPUもサポートしているので低価格MicroATXマザーとしてはがんばっています。
チップセットは780G + SB700でRAID 0, 1, 0+1に対応
チップセット内臓GPUはATI Radeon™ HD 3200で当時のチップセット内蔵としては高パフォーマンスです。
実際にマザーボードを見て気づくのが電解コンデンサのほとんどが液コンだと言うこと、ニョキニョキ生えています(笑

固体コンデンサを探すと1個だけ見つけました、重要な場所なんでしょうか?

SATAは6ポートと多いです。

PATAは1ポート

FDD

PCI Exprss2.0 x1 Slot が1スロット

PCI Exprss2.0 x16 Slot が1スロット

PCI Slot が2スロット

7.1 channel HD Audio, Realtek® ALC888GR

Gigabit LAN, Realtek® RTL8111B

USBはバックパネルに4、残りはピンヘッダーです。

映像出力は
D-sub x 1
DVH-D x 1
HDMI  x 1

先に登録したAMD Athlon x2 4850eと今年前半まで使用していました。

コストパフォーマンスの高い良いマザーボードだったと思います。

2008年07月13日

ドスパラ